Réponses

2014-06-17T12:08:58+02:00
A=\frac{4x^{2}-10x+25}{2x^{2}-5x}=\frac{(2x-5)^{2}}{x(2x-5)}

A= \frac{(2x-5)}{x}

B= \frac{9x^{2}+6x+1}{1-9x^{2}}=\frac{(3x+1)^{2}}{(1-3x)(1+3x)}

B= \frac{(3x+1)}{(1-3x)}

Si x=5, A=(2*5-5)/5=1
Si x=-2,5, A=(-2*2,5-5)/(-2,5)=10/2,5=4
2014-06-17T12:09:54+02:00
Bonjour
A = (4x² - 10x + 25) / ( 2x² - 5x)
A = (2x-5)²  / (2x-5)x 
A = (2x-5) / x 

B = (9x² + 6x + 1) / ( 1 - 9x²) 
B = (3x + 1 )² / (1 - 3x)(1 + 3x) 
B = ((3x + 1) / (1 - 3x) 

pour x = 5 
A = (10 - 5 ) / 5 = 1 
pour x = -2.5 
A = (-5 - 5) / -2.5  
A = -10 / -2.5
A = 4

Bonne journée
Pour B c'est 1-3x au dénominateur non?
Oui merci j'ai rectifié ( trop de précipitation )
SVP j'ai besoin de plus de détail sur la méthode utilisée pour x= 5 et x=-2,5
Tu remplaces juste x=5 puis par -2,5 dans (2x-5)/x