Pourrize vous maider pour mon exo de maths

un magasin decide de baisser les prix de 5*/.
ceci signifie que pour un article coutant 100 euros la remise est de 5euros

calculer la remise pour des article coutant 50, 200, 300 euros

2

Réponses

2014-06-16T20:26:13+02:00
Un magasin décide de baisser les prix de 5 %.
Ceci signifie que pour un article coûtant100 euros,la remise est de 5euros

Calculer la remise pour des article coutant 50, 200, 300 euros


50 x 0,95 = 47,5 €
50 - 47,5 = 2,50 €
Pour un article de 50 € la remise de 5 % est de : 2,50 €

200 x 0,95 = 190 €
200 - 190 = 10 €
Pour un article de 100 € la remise de 5 % est de : 10 €

300 x 0,95 = 285 €
300 - 285 = 15 €
Pour un article de 300 € la remise de 5 % est de : 15 €
merci beaucoup c est dailleur ce que j ai trouver en cherchant bien !!
Tant mieux :)
maudmarine pourrai tu m aider S'il te plait
  • Utilisateur Brainly
2014-06-16T21:59:46+02:00
5x50 : 100 = 2,5 €. La remise (de 5%) pour un article coutant 50€ est de 2,5€
5x200 : 100 = 10 €. La remise (de 5%) pour un article de 200 € est de 10€
5x300 : 100 = 15 €. La remise (de 5%) pour un article de 300 € est de 15€…! en esperant avoir put t'aidee