Réponses

2014-06-13T08:47:55+02:00
2x/5+1=7 donc 2x/5=6 et x=5*6/2=15
Donc AB=15 km
Cos20°=2/BC donc BC=2/Cos20°≈2,128 km
Par Pythagore : CD²=2²+10²=4+100=104
Donc CD≈10,198 km
1h15mn36sec font 3600+15*60+36=4536 secondes. 4536/3600=1,26
Donc 1h15mn36s=1,26 h.
Il a roulé à 10km/h. Vitesse=Distance/Temps donc DE=Distance=Vitesse*Temps=1,26*10=12,6 km
EF=\frac{AB^{2}*10^{-5}*5^{3}}{2^{-4}}=\frac{225*125*2^{4}}{100.000}
EF=\frac{28125*16}{10.000}=4,5 km
FG=1/3*FH=21/3=7
GJ/HI donc on applique Thalès dans FHI :
GJ/HI=FG/FH donc GJ=HI*FG/FH=30*7/21=10 km
FJ/FI=FG/FH donc FI=FJ*FH/FG=12*21/7=36
JI=FI-FJ=36-12=24
Au total il a donc parcouru :
AB+BC+CD+DE+EF+FG+GJ+JI=15+2,128+10,198+12,6+4,5+7+10+24=85,426
Sa vitesse moyenne est donc de 85,426/4=21,3565 km/h