Réponses

2014-06-11T22:31:42+02:00
Alors je ne suis pas sure mais notons x: Âge de Martin
Si son père à 30 ans de plus alors tu fais une équation
30+x=2x+5
30-5=2x-x
25=1x
25=x
Donc Martin à 25 ans et son père 55 car 30+25=55
J'espère ne pas m'être trompé mais si tu remplace ça marche regarde si dans cinq ans son père à le double et bien 25*2=50 et + 5=55 Voila j'espère que tu as compris
tu as trouvé la bonne réponse mais l'équation est mal posée
x est l'âge du fils ,dans 5 ans il aura x+5
x+30 est l'âge de Martin,le père, qui aura dans 5 ans x+30+5 =x+35
dans 5 ans-->âge martin =2*âge fils d'où x+35 =2(x+5)
2014-06-12T00:00:22+02:00
Bonsoir,

Soit x l'âge actuel de Martin.

Martin a 30 ans de plus que son fils.

Ages actuels : Martin : x
                      Son fils : x - 30.

Ages dans 5 ans : Martin : x + 5
                            Son fils : (x - 30) + 5 = x - 30 + 5
                                                           = x - 25                                

Dans cinq ans, Martin aura le double de l'âge de son fils.

x+5=2(x-25)\\x+5=2x-50\\x-2x=-50-5\\-x=-55\\\\\boxed{x=55}

Age de Martin : 55 ans
Age de son fils : 55 - 30 = 25 ans.

Martin a 55 ans et son fils a 25 ans.