Bonsoir tout le monde :) j'ai besoin d'aide svp

exercice2: Développer et puis réduire chaque calcul. 8 × (x+7) 10 (y - 4 ) n (n - 16) (15 + d) × 4.

exercice 3 : Réduire l'expression suivante : x + 3 - (5x + 1 ) + (2x - 4 ). exercice 4: Développer et réduire chaque expression . (3x - 5 )(2x - 4 ). (x + 4)(x + 5) 3x(3x + 4) - x(1+3x) -35.

2
ki
Arié
ah oui je sais il et bizarr mdr
ouai
pq je t ai dit de faire ça et tu m'ecoute pas

Réponses

2014-06-10T20:06:35+02:00
exercice 2:
8*(x+7) 10(y-4) n(n-16)(15+d)*4
=8x +56 +10y -40 +n² -16n +60 +4d
=76 +8x +10y +n² -16n +4d

exercice 3

x +3 -(5x +1)+(2x -4)
=x +3 -5x -1 +2x -4
=-2x -2

exercice 4

(3x-5)(2x-4) (x+4)(x+5) 3x(3x+4) -x(1+3x) -35
= 6x² -12x -10x +20 +x² +5x +4x +20 +9x² +12x -x -3x² -35
= 13x² -2x +5

cétait des calculs différents pour le premier?
et pour le 2eme aussi
bref recopie la réponse de maudmarine parce que jai cru que les calculs étaient ensemble
donc jai tout rassemblé
ok daccord
Meilleure réponse !
2014-06-10T20:12:56+02:00
Exercice 2Développer et puis réduire chaque calcul.

8 × (x+7) = 8x + 56

10 (y - 4 ) = 10y - 40

n (n - 16) = n² - 16n

(15 + d) × 4 = 4d + 60

Exercice 3Réduire l'expression suivante :
x + 3 - (5x + 1 ) + (2x - 4 ). 
= x + 3 - 5x - 1 + 2x - 4
= x - 5x + 2x + 3 - 1 - 4
= - 2x - 2

Exercice 4 : Développer et réduire chaque expression .
(3x - 5 )(2x - 4 )
= 6x² - 12x - 10x + 20
= 6x² - 22x + 20

(x + 4)(x + 5)
= x² + 5x + 4x + 20
= x² + 9x + 20

3x(3x + 4) - x(1+3x) -35
= 9x² + 12x - x - 3x² - 35
= 9x² - 3x² + 12x - x - 35
= 6x² + 11x - 35