Bonsoir, voila j'ai un exercice et je galère pas mal :/

Recopier et compléter : 1,3 h = 1,3 X 1 h = 1,3 X ... min = ... min.

Convertir en minutes : a. 1,5 h - b. 0,3 h

Quatre dixièmes d'heure : d. 0,8 h - e. 1,7 h

Convertir en heures : 1. 180min - b. 30 min - c. 48min - d. 315min


2

Réponses

2014-06-10T19:56:54+02:00
Bonsoir Recopier et compléter : 1,3 h = 1 h + 0.3 x 60 = 1h 18 minutes Convertir en minutes : a. 1,5 h = 1 h + 0.5 x 60 = 1h30min = 90 min b. 0.3 h = 0.3 x 60 = 18 minutes Quatre dixièmes d'heure : 60 x 4/10= 24 minutes d. 0,8 h = 0.8 x 60 = 48 minutes - e. 1,7 h = 1h + 0.7 x 60 = 1 h 42 minutes Convertir en heures : 1. 180min - b. 30 min - c. 48min - d. 315min
La conversation en h n'a pas été effectuée
Oups, trop vite, merci maud Marine
Meilleure réponse !
2014-06-10T20:05:19+02:00
Recopier et compléter :

1,3 h = 1,3 x 1 h = 1,3 x 60 = 78 minutes

Convertir en minutes :
a. 1,5 h = 1,5 x 60 = 90 minutes
b. 0,3 h = 0,3 x 60 = 18 minutes

Quatre dixièmes d'heure :
60 x 4/10= 24 minutes
d. 0,8 h = 0,8 x 60 = 48 minutes
e. 1,7 h = 1,7 x 60 = 102 minutes = 1 h 42 min

Convertir en heures :
a. 180min = 3 x 60 = 3 heures
b. 30 min = 1/2 heure
c. 48min = 48 : 60 = 0,8 heure
d. 315min
= 5,25 h = 5 heures 41 minutes