A l'aide

Un patissier doit confectionner une tarte recouverte de glaçage. Il sait qu'avec 20 g de sucre glace, il fabrique du glaçage pour une surface de 1dm(carré). Sachant qu'il dispose de moules a tarte circulaires de diametre 22 ou 26 ou 28cm, quel moule devra-t-il utiliser pour 100g de sucre

Si vous avez le courage vous pourriez me démontrez comment on fait

1

Réponses

Meilleure réponse !
2014-06-10T17:09:29+02:00
Pour 22 cm :
aire = π x 11² = 121 π ≈ 380 cm² ≈ 3,8 dm²

Pour 26 cm :
aire = π x 13² = 169 π ≈ 531 cm² ≈ 5,3 dm²

Pour 28 cm :
aire = π x 14² = 196 π ≈ 616 cm² ≈ 6,2 dm²

Le moule de diamètre 26 cm convient

J'espère t'avoir bien aidé! ;)