Réponses

2014-06-10T10:52:45+02:00
Bonjour Lilou,
Les x ne doivent pas disparaitrent de tes équations, tu dois les mettre en facteur :
* signifie multiplié par

A = 5x + 4x = x(5+4) = x*9 = 9x
B = 9x - 2x = x(9-2) = x*7 = 7x
C = 6x + x = x(6+1) = x*7 = 7x
D = 2x + 7x -5x = x(2+7-5) = x*4 = 4x

E = 8xy - 7xy (ici le facteur commun est xy donc)
E = xy(8-7) = xy*1 = xy

F = 5ab - 9ab + ab (ici le facteur commun est ab donc)
F = ab(5-9+1) = ab*-3 = -3ab

G = 18z² - 9z² + 3z² (ici le facteur commun est z² donc)
G = z²(18-9+3) = z²*12 = 12z²

H =  a³ + a³ + a³ (ici le facteur commun est a³ donc)
H = a³(1+1+1) = a³*3 = 3a³

I = 1/2 x + 1/2 x = x(1/2+1/2) x*2/2 = x*1 = x

Voilà, si tu as des questions, n'hésite pas à les poser.
super merci beaucoup pour tous les détails je vais essayer de m'entrainer
De rien et bon entrainement.. tu peux refaire les exos et juste regarder si ce que tu as fait est correct. :)