S'il vous plais j'ai besoin d'aide merci.

Réduire les expressions littérales suivantes:
A = 5ײ+1+9×-6ײ+12
B = 4-7ײ+14×-15+13ײ-12×
C = 3 (×+4) + ( ×+2 ) ( 2×+5 )

1
5x+1+9x-6x12=120
Est ce que x est égal a quelque chose?
Je ses pas je n'est pas compris à cet exercice
t'a un cours?
A: x²+22
B: 6x²+2x-11
C: 2x²+12x+22

je croix bien :)

Réponses

2014-06-08T21:17:07+02:00
A = 5x^{2}+1+9x-6 x^{2} +12
A = 5x^{2}-6x^{2}+9x+12+1
A = - x^{2}+9x+13

B = 4-7x^{2}+14x-15+13x^{2} -12x
B = 4-7x^{2}+14x-15+13x^{2} -12x
B = -7 x^{2} +13 x^{2} +14x-12x+4-15
B = 6 x^{2}+2x-11

C = 3 (x+4) + (x+2 ) ( 2x+5 )
C = 3x+12+2x^{2}+5x+4x+10
C = 2x^{2}+5x+4x+3x+12+10
C = 2x^{2}+12x+22