Exercice 1

Une voiture essence consomme 9.5L pour 100 km Le modèle version Diesel consomme 6.5L pour 100km
Sachant qu'un litre de super essence vaut 1.58 et qu'un litre de gasoil coute 1.42 quelle economie réaliste-ton avec le disel pour 500km ( met les calcule et a con correspond-t-il )

Exercice 2

Magali est en visite chez son oncle René le 17 juin a 14h36 ils decident de se donner rendez-vous exactement a la même heure mais si la montre de magali est d'une totale précision elle de l'oncle René retarde d'une seconde toutes les deux heure
Quelle sera l'heure a la montre de René lorsque Magali Reviendra un an plus tard
(met les calcule et a con correspond-t-il)
Merci

1
Tu as eu une réponde complète sur ce devoir déjà http://nosdevoirs.fr/devoir/324882

Réponses

2014-06-05T16:09:22+02:00
Pour l'exercice 1)
Tu fais 9,5 x 1,58 = 15,01
Puis 15,01 x 5 = 75,05

Tu fais 6,5 x 1,42 = 9,23
Puis 9,23 x 5 = 46,15

Ainsi on réalise une économie de 75,05-46,15 = 28,9 €
pardon on trouve pas 48 mais 12 pour un jour
donc on fais 12 x 365,25 = 4383
donc tu divise ça par 60 deux fois et tu trouve un décalage de 1 h 12 min
et même si ta prof a pas 12 ans. c'est le bon résultat c'est sûr.
donc si la montre retarde. un an plus tard il sera 13 h 24 min.