Réponses

2014-06-04T12:27:39+02:00
Développe puis réduis les expressions

A = 3(x + 6) +2
A= 3x + 18 + 2
A= 3x + 20

B = 4 + 3 (2y - 2)
B= 4 + 6y - 6
B= 6y - 2

C = 7(2x + 2) - 6
C= 14x + 14 - 6
C= 14x + 8

D = 9 (x-6) + 2x
D= 9x - 54 + 2x
D= 11x - 54

E = 3,5 (2 - x) + 8,2
E= 7 - 3,5x + 8,2
E= -3,5x + 15,2

F = 2 (3+5x) + 8 ( 7-x) + 4 (x- 1)
F= 6 + 10x + 56 - 8x + 4x - 4
F= 10x - 8x + 4x + 6 + 56 - 4
F= 6x + 58
Mais x n'est pas un signe de multiplication c'est la lettre
oui je sais
ah ok donc je vais analiyser ca après manger merci
En fait, 3(x + 6) , c'est comme 3*x + 3*6, tu dois multiplier 3 par x et par 6 ce qui donne 3x + 18. * = le fois de la multiplication
Bon appétit ^^
2014-06-04T12:52:06+02:00
A= 3(x+6) +2
  = 3x +18 +2
  = 20 +3x

B= 4 +3(2y -2)
  = 4 +6y -6
  = -2 +6y

C= 7(2x +2) -6
  = 14x +14 -6
  = 8 +14x

D= 9(x-6) +2x
  = 9x -54 +2x
  = 11x -54

E= 3,5 (2-x) +8,2
  = 7 -3,5x +8,2
  = 15,2 -3,5x

F= 2(3+5x) +8(7-x) +4(x-1)
  = 6 +10x +56 -8x +4x -4
  = 6x +58