Bonjour,ma fille est en 4 eme ; en génèral il y a pas de soucis avec ses devoirs mais ce dm nous tracasse car on se dit que cela ne peut pas etre aussi simple pour des 4 eme.

Notre réponse :100*12=1200 ce qui correspond à 1 année donc on fait 1200*13=15600 ou 1200*12= 14400??
Ce résultat correspondrait à se qui aurait pu économiser sur 13 ans .
Merci de nous dire si c'est aussi simple que cela ,en vous remerciant

Pendant l'année 2000,un couple a dépensé 100/mois pour sa consommation de cigarettes .
Ce couple a continué à consommer le même nombre de cigarettes par jour jusqu'à la fin 2012 .
Quelle somme aurait -il pu économiser en ne fumant pas pendant ces 13 années

2

Réponses

Meilleure réponse !
  • Utilisateur Brainly
2014-06-03T09:03:51+02:00
Il y a 12 mois dans 1 année.
Il y a donc 12 x 13 = 156 mois dans 13 années.

Le couple a dépensé 100 € par mois soit :

156 x 100 = 15 600

Ce couple aurait pu économiser 15 600 € s'il ne fumait pas.

⇒ Il faut penser qu'il faut calculer pour 13 en non 12 ans puisque l'on compte l'an 2000 et l'an 2012.
ah ok d'accord je vous n remercie beaucoup
Je vous en prie !
2014-06-03T09:43:41+02:00
Puisqu'une année il y a 12 mois, donc pour 13 années c'est = à 12 X 13 = 156 mois
Dépense 100 € par mois, donc 156 X 100 = 15 600 €

S'il n'avait pas fumer, ce couple aurait pu économiser 15 600,00 €