Bonjour quelqun pour m'aider slvp je vous en supplie <3 :
Je suis en classe de quatrième
Fred a dépensé 120€ pour un pull et un pantalon . Le pull coûte 20€ de moins que le pantalon . Quelles était les prix du pantalon et du pull . Merci d'avance

2

Réponses

  • Esh
  • Ambitieux
2014-06-02T19:37:59+02:00
Soit x le prix du pantalon
120 = x + (x+20)
120 = 2x+20
100=2x
50=x
Le pantalon coute 50€
50+20=70
le pull coute 70€
2014-06-02T19:40:57+02:00
120=x+x-20
20+120=x+x
140=2x
x=140/2=70
70+70-20=120
Pantalon : 70€
Pull : 70-20=50€
Voila la méthode avec équation ;)
donc -2x+5x=-12+10
les x ne change rien donc c'est pareil que -2+5 sauf que faut mettre le x derriere
3x=-2
quand t'as fini faut faire le nombre divisé par x
donc -2/3