Réponses

Meilleure réponse !
2014-06-02T19:44:56+02:00
Allez, je vais t'aider!!! Gentils non? ahah! Allons-y

3x + 8y = 83         x (-3)    (1)  
9x + 4y = 49          x1        (2)

On multiplie, ceci nous égal à .. : 

-9x + ( -24y) = -249    (1)
9x + 4y = 49                (2)
  
On additionne : (1) + (2) 
-9x - 24y + 9x + 4y = 49-249
-20y + 0x = -200

-20y/-20 = -200/-20
y = 10

Dans (1), on remplace : 

3x + 8y ( qui donc on remplace par 10 ) = 83
3x + 8x10 = 83
3x + 80 = 83
3x + 80 ( -80 ) = 83-80
3x = 3
3x/3 = 3/3
X = 1

La solution de ce système d'équation est de : ( 1 ; 10 ) !!!