Réponses

2014-06-02T17:30:23+02:00
Soit G = a(a-b)+b(a-b)

a.Developpe et réduis l'expression G
 G = a(a-b)+b(a-b)
= a²-ab + ab - b²
= a² - b²

b.Factorise G en mettant (a-b) en facteur
 G = a(a-b)+b(a-b)
G = (a-b)(a+b)

c.Déduis-en une égalité remarquable
a² - b² = (a-b)(a+b)
  • Utilisateur Brainly
2014-06-02T17:30:24+02:00
A) G = a(a-b)+b(a-b) \\ =a^2-ab+ba-b^2 \\ =a^2-b^2

b) G =a(a-b)+b(a-b) \\ =(a-b)(a+b)

c) On en déduit une identité (ou égalité) remarquable de la forme (a + b)(a - b) = a² - b²