Bonjour, pouvez-vous m'aider ?

Vincent Tim vend des boites de chocolat a 2,40euros l'unité. Si j'en achètes plus de 10, il me fait une remise de 20%.

Combien vais-je payer si j'achète 9 boites de chocolat ? 11 boites ?

Que peut-on me conseiller ?

2

Réponses

2014-06-02T17:29:29+02:00
Vincent Tim vend des boites de chocolat à 2,40 € l'unité. Si j'en achète plus de 10, il me fait une remise de 20%. Combien vais-je payer si j'achète 9 boites de chocolats ? 11 boites ? Que peut-on me conseiller ?

9 x 2,40 = 21,60 €
Si j'achète 9 boites de chocolat, je vais payer 21,60 €

11 x 2,40 = 26,40 €
26,40 x 20/100 = 528/100 = 5,28 € de remise
26,40 - 5,28 = 21,12 €
Si j'achète 11 boites de chocolat, je paierais 21,12 €

On va me conseiller d'en acheter plus de 10 car la remise est très intéressante puisque pour 11 boites de chocolats je paie moins cher que pour 9 boites



  • Utilisateur Brainly
2014-06-02T17:34:08+02:00
Pour 9 boîtes : 
9 * 2.40 = 21.6
On va payer 21.60 € pour 9 boîtes de chocolat.

Pour 11 boîtes :
11 * 2.40 = 26.4
Remise de 20 % donc on conserve 80 % du prix.

26.4 * 0.8 = 21.12
On va payer 21.12 € pour 11 boîtes de chocolat.

On peut donc conseiller de prendre 10 boîtes ou plus car le prix est plus intéressant.