pouvez vous m'aidez, s'il vous plait?!! MERCI

je n'y arrive pas toute seul.

2
1. 48°
Non 48 c'est compris entre 20 et 25 ! Il faut additionner toutes les mesures : 4+17+50+60+88+84+48=351
Et après on fait 365-351=14 Donc le nombre de jours où la température est compris entre 20 et 30 est 48+14=62
ah ouais je suis pas aussi forte que toi :( tu peux m'aider pour une question d'histoire s'il te plaît ?
Je sais pas c'est sur quoi ? :/
quels indicateurs prouvent que l'Afrique du Sud a connu une croissance économique soutenue depuis 1990 ?

Réponses

2014-06-02T13:47:15+02:00
Bonjour

- Nombre de jours entre 25 et 30 ° = 14 jours
- Centre de classes : -7.5 ; -2.5; 2.5; 7.5; 12.5 ; 17.5 ; 22.5 ; 27.5
- Moyenne : 4 537.5 : 365 = 12°
- Positive à 12 h : 344 jours = 34400 : 365 = 94%
- températures < 10° = 131 jours. 131 00 : 365 = 35%
Meilleure réponse !
2014-06-02T14:15:16+02:00
1. température entre 25 et 30 degrés
365 - (4+17+50+60+88+84+48) = 365 - 351 = 14 jours

2. centre de chaque classe.
-10-5/2 = -15/2 = -7,5
-5+0/2 = -5/2 = -2.5
0+5/2 = 5/2 = 2,5
5+10/2 = 15/2 = 7,5
10+15/2 = 25/2 = 12,5
15+20/2 = 35/2 = 17,5
20+25/2 = 45/2 = 22,5
25+30/2 = 55/2 = 27,5

3 moyenne des températures à midi.
M = (4x-7.5 + 17x-2,5 + 50x2,5 + 60x7,5 + 88x12,5 + 84x17,5 + 48x22,5 + 14x27,5)/365
M = (-30 -42.5 + 125 + 450 + 1100 + 1470 + 1080 + 385)/365
M = 4537.5/365
M = 12.43 donc
La moyenne des températures à midi est de 12° (arrondi au degrè près)

4. a) nombres de jours où les températures sont positives :
365 - (4+17) = 365-21 = 344

% de jours où les températures sont positives :
100x344/365 = 94 %

b) nombres de jours où il fait moins de 10 degrés :
4+17+50+60 = 131

% de jours où il fait moins de 10 degrés :
100x131/365 = 35,89 = 36 % (arrondi à l'unité)

5. Pour représenter les données par un diagramme circulaire, on calcul l'angle de chaque série grâce à la formule :
effectif de la classe x 360°/ effectif total
donc dans le cas présent
effectif de la classe x 360/365 =
pour :
-10 =< t < -5 : 4x360/365 = 3.91 = 4°  (=< signifie inférieur ou égal)
-5 =< t < 0 : 17x360/365 = 16,76 = 17°
0 =< t < 5 : 50x360/365 = 49,31 = 49°
5 =< t < 10 : 60x360/365 = 59,18 = 59°
10 =< t < 15 : 88x360/365 = 86,79 = 87°
15 =< t < 20 : 84x360/365 = 82,84 = 83°
20 =< t < 25 : 48x360/365 = 47,34 = 47°
25 =< t < 30 : 14x360/365 = 13,8 = 14°

Voir fichier joint, sur lequel je n'ai noté que le nombre de jours