Réponses

2014-06-01T15:09:53+02:00
Y = verre
x = métal
(×-3)    4x+4y = 12
(×2)    6y+2x=9.60

-12x-12y=-36
4x+12y=19.2

4x-12x+12y-12y=19.2-36
-8x=-16.8
x=16.8÷8

x= 2.1

Le prix d'un triangle de métal est 2.1 euros.
4×2.1+4y=12
8.4+4y=12
4y=12-8.4
4y=3.6

y=0.9

Le pirx d'un triangle de verre est 0.9 euros.

3×2.1=6.3
5×0.9=4.5

6.3+4.5=10.8

Le prix du bijoux 3 est de 10.8 euros.

J'espère t'avoir aider, bonne journée