Développe et réduis les expressions suivantes :
A= -3x(2x+4)-x(2-3x)
B= -3x( x au carré +7)+(6x-1)-x(15+7x)-3
C= (3x+2)(-6y+4)
D=(2x+5)(3x-4)+(-2x+3)(-5x-2)

2
dis moi, pourquoi il y a des parenthèses dans B autour de 6x-1 ? elles sont inutiles, sauf s'il y a un x devant? ya pas d'oubli? B est correcte?

Réponses

Meilleure réponse !
2014-06-01T12:36:58+02:00
A= -3x(2x+4)-x(2-3x)
= -6x²-12x-2x+3x²
=-3x²-14x

B=-3x(x²+7)+(6x-1)-x(15+7x)-3
=-3x(cube) -21x +6x-1-15x-7x²-3
=-3x(cube) - 7x² -30x - 4

C= (3x+2)(-6y+4)
=-18xy+12x-12y+8

D=(2x+5)(3x-4)+(-2x+3)(-5x-2)

=6x²-8x+15x-20+10x²+4x-15x-6
=16x² - 4x -26



2014-06-01T12:41:17+02:00


A= -3x(2x+4)-x(2-3x)=-6x^2-12x-2x+3x^2=-3x^2-14x

B=-3x(x^2+7)+6x-1-x(15+7x)-3=-3x^3-21x+6x-1-15x-7x^2-3=-3x^3-7x^2-30x-4

C= (3x+2)(-6y+4)=-18xy+12x-12xy+8=-30xy+12x+8

D=(2x+5)(3x-4)+(-2x+3)(-5x-2)=6x^2-8x+15x-20+10x^2+4x-15x-6=16x^2-4x-26