Réponses

2014-06-01T01:41:44+02:00
périmètre d'un cercle = PI * Diamètre

périmètre du demi-cercle de laiton doré = PI * D * 1/2
P = PI * 10 = 31.4 cm correcpond à 0.314m soit un prix de 8,57 * 0.314 = 2.69€

il y a 2 longueur de 32cm de laiton argentés soit 64cm
ainsi que deux autre petites longueurs L1 et L2 (L1 etant la plus grande des 2 longueurs)

Thalès :
L1 / Diamètre  = 16 / 32
L1 / 20 = 1 / 2
L1 = 20 / 2
L1 = 10 cm


L2 / Diamètre = 8 / 32
L2 / 20 = 1 / 4
L2 = 1 * 20 / 4
L2 = 20 / 4
L2 = 5 cm

Il faut donc 64 + 10 + 5 = 79 cm de laiton argenté soit 0.79m soit un prix de 4,65€

la main d'oeuvre pour 1 collier revient à 25 / 4 = 6,25€

un collier lui coute donc 2,69 + 4,65 + 6,25 = 13,59€


Le cout de fabrication du collier ne doit pas depasser 32% du prix de vente P,
donc
13,59 = P * 32 / 100
13,59 * 100 / 32 = P
P = 42,47€

Le prix de vente du collier ne doit pas être inférieur à 42,47€

en esperant que tu ai compris le principe , sinon je suis ouvert à toute question ;-)
Desolée mais je n'arrive pas vraiment à calculer le prix de vente :/