Bonjour,je n'arrive pas à résoudre ce problème !

Voici l'énoncé : 2 cuillères à soupe le matin,le midi et le soir,pendant 15 jours.(sirop)

1)Combien de cuillères de sirop dois-je prendre en 15 jours de traitement?
2)Une cuillère contient 4mL de sirop.Quelle quantité vais-je avaler durant cette quinzaine?
3)En pharmacie le flacon est vendu 5,37€.Il contient 1.25 mL de sirop.Combien de flacon dois-je acheter?
4)Combien vais-je dépenser pour me soigner?

Merci :).

2

Réponses

2014-05-31T17:58:23+02:00
1) 6 cuillères à soupe par jour soit 6x15 = 90 cuillères à soupe en 15 jours
2) 90x4 = 360 mL de sirop
3) je suppose que c'est 125 mL le flacon  il faut donc 360/125 = 2,88 = 3 facons
4) 5,37x3 = 16,11 €
Meilleure réponse !
  • Utilisateur Brainly
2014-05-31T18:07:04+02:00
1) 2 * 3 = 6
6 * 15 = 90.
Il faut prendre 90 cuillères à soupe de sirop durant les 15 jours.

2) 90 * 4 = 360 
Il faut 360 mL de sirop.

3) Le flacon contient 125 mL de sirop.
360/125 = 2,9
Il faut donc 3 flacons.

3 * 5.37 = 16.11
Il faut dépenser 16.11 € pour se soigner.