Réponses

Meilleure réponse !
2014-05-31T17:06:02+02:00
A) 2x + 6 = 5x - 9
2x - 5x = 9 - 6
- 3x = 3
x = -3/3
x = -1

b) 3x - 12 = 9x - 27
3x - 9x = -27 + 12
- 6x = -15
x = 15/6
x = 2,5

c) 29 - 3x = 2x - 1
29 + 1 = 2x + 3x
30 = 5x
x = 30/5
x = 6

d) 3x - 8 = x + 10
3x - x = 10 + 8
2x = 18
x = 18/2
x = 9

e) 2x + 5 = 5 - 2x
2x + 2x = 5 - 5
4x = 0
x = 0/4
x = 0

desoler je me suis tromper juju ;-) bien vu ;-)
Daccord Eah ducou nathalie tu raison ?
oui Nathalie a juste ;-)
mais as-tu-compris ?
oui jai compris
2014-05-31T17:06:29+02:00
2x+6 = 5x-9
3x = 9+6
3x = 15
x = 15/3
x = 5

3x-12 = 9x-27
9x-3x = 27-12
6x = 15
x = 15/6
x = 5/2

29-3x = 2x-1
3x+2x = 29+1
5x = 30
x = 30/5
x = 6

3x-8 = x+10
3x-x = 10+8
2x = 18
x = 18/2
x = 9

2x+5 = 5-2x
4x = 5-5
4x = 0
x = 0
1 exemple il passe ou le 5x ?
5x-2x = 3x je ne pensais pas devoir détailler autant