Réponses

2014-05-31T17:31:06+02:00
Bon, pour résoudre une équation, tu dois suivre cette méthode : P.E.M.D.A.S.
Je t'explique : 1) Parenthèses
                     2) Exposants
                     3) Multiplications
                     4) Divisions
                     5) Additions
                     6) Soustractions

Donc :
 5^{2} - 12 x  3^{-1} =

1) Parenthèses -> il y en a pas

2) Exposants ->  5^{2} - 12 x  3^{-1}  
                        = 25 - 12 x  \frac{1}{3}

3) Multiplications ->  5^{2} - 12 x  3^{-1}
                              = 25 - (12 x  \frac{1}{3} )
                              = 25 -  \frac{36}{3}  \frac{1}{3}

4) Divisions -> il y en a pas

5) Additions -> il y en a pas

6) Soustractions ->  5^{2} - 12 x  3^{-1}
                              = 25 - (12 x  \frac{1}{3} )
                              = 25 -  \frac{36}{3}  \frac{1}{3}
                              = 25 -  \frac{36}{3}
                              =  \frac{75}{3}  \frac{36}{3}
                              =  \frac{39}{3}

Voici le calcule sans les explications :

 5^{2} - 12 x  3^{-1}

= 25 - (12 x  \frac{1}{3} )
= 25 -  \frac{36}{3}  \frac{1}{3}
= 25 -  \frac{36}{3}  
 \frac{75}{3}  \frac{36}{3}  
 \frac{39}{3}
Franchement merci en plus ta tout détailler pour m'expliquer c'est super merci mille fois :)
De rien ;)
Oh, j'ai fais une faute ! Au point 6) Soustraction, au troisième égal, c'est 25 - 36/9 = 225/9 - 36/9 = 189/9 = 21 et tu fais la même chose pour " Voici le calcule sans les explications". Je suis désolé, je viens de me relire. Encore désolé.