Réponses

2014-05-31T13:07:37+02:00
On a les identités trigonométriques suivantes :
sin (a + b) = sin a cos b + sin b cos a
sin (a - b) = sin a cos b - sin b cos a

Donc
sin( PI/3 + x ) - sin( PI/3 - x )
= sin PI/3 cos x + sin x cos PI/3 - (sin PI/3 cos x - sin x cos PI/3)
= sin PI/3 cos x + sin x cos PI/3 - sin PI/3 cos x + sin x cos PI/3
= sin PI/3 cos x - sin PI/3 cos x + 2 * ( sin x cos PI/3 )
= 2 * ( sin x cos PI/3 )
= 2 * ( sin x  * 1/2)
= 2 sin x / 2
= sin x
tu doit apprendre les identités trigonométriques elles sont importantes et elles te seront forcément demandées ;-)
Merci beaucoup ! Je n'arrivais à appliquer les identités parce que je n'ai aucun exemple concret dans mon cours !
avc plaisir ;-)