bonjour pourriez vous faire les exercices suivants et ceux dans les pièces jointes.Merci.
Exercice 1:
Soit l'expression D=(x+5)(x-6).
1.Développer et réduire l'expression D.
2.Calculer ces deux expressions de D pour x=√5,
puis vérifier la cohérence des résultats.
Exercice 2:
Calculer les expressions suivantes,puis donner
chaque résultat sous la forme a+b√c, où a et b sont
des entiers relatifs et c un entier positif:
A=√5×(2√5+√2); B=(√7+2√3)×9√7;
C=(√3 - 4√2)×√3; D=- 5√6×(√11-√6).

1

Réponses

2014-05-30T10:54:28+02:00
Soit l'expression D=(x+5)(x-6).
1.Développer et réduire l'expression D.
D = x²-6x+5x-30
D = x²-x-30
2.Calculer ces deux expressions de D pour x=√5,
D = 5-√5-30
D = -25-√5
D = (√5+5)(√5-6)
D = 5-6√5+5√5-30
D = -25-√5     cohérent

puis vérifier la cohérence des résultats.
Exercice 2:
Calculer les expressions suivantes,puis donner
chaque résultat sous la forme a+b√c, où a et b sont
des entiers relatifs et c un entier positif:
A=√5×(2√5+√2);
A = 2x5+√2x5
 A = 10+√10 

B=(√7+2√3)×9√7
B =9x7+2x9√3x7
B = 63+18√21

C=(√3 - 4√2)×√3;
C = 3-4
√2x3
C = 3-4√6
 
 D=- 5√6×(√11-√6).
D = -5√6x11+5x6
D =30-5√66