Ex 1:
a) calcule la valeur de l'expression A=4x-5 pour x= -3
b) calcule la valeur de l'expression B= 2x² + 3x -pour x= -5

ex2: Réduis les expressions suivantes
e)4y² + 3y -6-2y²--y+5

ex3: supprime les parenthèses puis réduis les expressions suivantes:
f= (6x-7)-(3-4x)
g= -(8x²+7x)+(-6+3x²)+(-6x-3)

ex4:Développe puis réduis les expressions suivantes
j=(5+2x)(3x-4) k=(-4t-2)(3t-10)
L=(x+9)(5x-3)+4(2x-5)








1

Réponses

2014-05-29T19:22:54+02:00
Exercice 2: Réduction des expressions suivantes
4y² + 3y -6-2y²--y+5
4y² -2y² +3y --y -6 +5
2y² +2y -1

Exercice 3: suppression des parenthèses puis réduction 
(6x-7)-(3-4x)
6x-7 -3 +4x
+10x -10

-(8x²+7x)+(-6+3x²)+(-6x-3)
-8x² -7x -6 +3x² -6x -3
-5x² -13x -9

Exercice 4.
Développement
J = (5 +2x)(3x-4)
+15x -20 +6x² -8x
+7x +6x² -20

K =(-4t-2)(3t-10) 
-12t² +40 -6t +20
-12t² +60 -6t

L=(x+9)(5x-3)+4(2x-5)
5x² -3x +45x -27 +8x -20
5x² +50x -47

Exercice 1.
A = 4x-5 pour x= -3
A = 4 X -3 -5
-12 -5 = -17
Calcule la valeur de l'expression B= 2x² + 3x -pour x= -5
2 X -5² +3X-5
2 X +25 -15
50 -15 = +35