Réponses

2014-05-28T16:43:12+02:00
Ex 1
le train met 10" pour 1 tour donc pour 3 m
dans 1 heure il y a 3600 " donc 3600/10 = 360
donc il fait 360 tours par heure 
360*3= 1080 m parcouru en 1 heure
1080*87=93960 m a l'echelle 1 donc 93.960 km

ex 2
heure d arrivée moins heure de depart = 10h27'-9h37'=50'
donc pour parcourir les 10 km il a marché à 60*10/50=12 km/h
au retour 12/2=6 km/h
la vitesse moyenne est donc 12+6=18 18/2=9 km/h