Bonjour, je voudrais que l'on m'aide pour mon dm de maths. voila le sujet:
philippe souhaite pratiquer l'équitation. il se renseigne dans un club qui propose trois formules différentes:
formule A: 18€ la séance.
formule B: 165€ par carte de 10séances
formule C: paiement d'une cotisation annuelle de 70€, plus 140€ par carte de 10 séances.

1) calculer le coût pour 7 séances avec la formule A, la formule B, et la formule C. Quelle est la formule la plus avantageuse dans ce cas?
2) Calculer le coût de 20 séances pour ces trois formules. quelle est la formule la plus avantageuse dans ce cas?
5) Résoudre l'équation : 140x + 70 = 165.

1

Réponses

2014-05-28T16:24:51+02:00
formule A: 18€ la séance.
formule B: 165€ par carte de 10séances
formule C: paiement d'une cotisation annuelle de 70€, plus 140€ par carte de 10 séances.

1) calculer le coût pour 7 séances avec la formule A, la formule B, et la formule C. Quelle est la formule la plus avantageuse dans ce cas?
formule A: 18x7 = 123 €
formule B: 165 €
formule C: 70+140 = 210 €
la formule la plus avantageuse est la A

2) Calculer le coût de 20 séances pour ces trois formules. quelle est la formule la plus avantageuse dans ce cas?
Formule A: 18x20 = 360 €
Formule B: 165x2 = 330 €
Formule C: 70+2x140 = 350 €
la formule B est la plus avantageuse

5) Résoudre l'équation : 140x + 70 = 165.
140x = 165-70
140x = 95
x = 95/140
x = 19/28

je crois qu'il y a une erreur dans ton équation, c'est 140x+70 = 165x qu'il faut résoudre
140x+70 = 165x
165x-140x = 70
25x = 70
x = 70/25
x = 14/5 ( soit 2,8)