Réponses

2014-05-28T11:41:03+02:00
Bonjour

Tarif A = 19 + 0.30 x
Tarif B = 29 + 0.20 x

Pour 30 minutes
A = 28 €
B = 35€

Pour 45 minutes
A = 13.5 + 19 = 32.5 €
B = 9 + 29 = 38€

Pour 60 minutes

A = 37 €
B = 41€

Pour 90 minutes
A = 45€
B = 47 €

Pour 151 € tarif A
151 - 19 = 132
132 : 0.3 = 440 minutes  soit 7h et 20 minutes
Meilleure réponse !
2014-05-28T12:00:21+02:00
Question a)
Abonnement A = 19 +0,30
Abonnement B = 29 + 0,20
Pour 30 mn = A: 19 + 0,30 X 30 = 28 et B : 29 + 0,20 X 30 = 35
Pour 45 mn = A : 19 +0,30 X 45 = 32,5 et B : 29 + 0,20 X 45 = 38
Pour 60 mn(même calculs par la fonction de l'abonnement A et B) A= 37 et B= 41
Pour 90 mn = A: 46 et B: 47

Question b)
YA= 19 + 0,30x (fois x c'est à dire fois le nb de minutes)
YB= 29 + 0,20x

Question c)
19 + 0,30x = 151
0,30x = 151-19
0,30x = 132
x = 132/0,30 = 440 minutes