Réponses

2014-05-28T11:21:01+02:00
Bonjour,
1) Il faut remplacer le x qui se trouve entre parenthèses: f(x) par 0 pour trouver son image.
 f(0) = - 2 X 0 + 3 = 3, réponse c
2) Pour A,B,C tu as un couple de chiffre entre parenthèses. Il faut prendre le premier et le mette dans f(x), et le second chiffre doit correspondre à ce que tu as trouvé quand tu as cherché l'image par la fonction.On prend B et on calcule:
f(-1) = -2 X -1 + 3 = 2 + 3 = 5
donc le réponse b est la bonne car f(-1) = 5
3) Réponse c car -2x + 3 = 4 donc -2x = 1(on a passé 3 de l'autre côté de l'égalité et le signe +3 s'est inversé en -3), donc x = -1/2
4)Réponse E(0;3) car à l'antécédent 0 correspond l'image 3