Réponses

Meilleure réponse !
2014-05-27T20:13:27+02:00
A) Si   -x > a alors x < -a  ( tu inverses le signe des deux côtés ( - devient + et + devient -) et tu inverses le sens de < ou >  )

b)
-x >= 7 alors x=< -7
-x > -1 alors x < 1
-x < -3 alors x > 3
-x =< 2/5 alors x >= -2/5
exemple, pour -x > -1, il faut x < 1 donc si on prend x = -3, on verifie bien l'egalité -(-3) > -1 --> 3 > -1
par contre si tu prend x = 3, on ne vérifie pas l’égalité de départ ( -x > -1) car on aurait alors -3 > -1 qui est faux! ;-)
tu as compris?
oui merci dsl de ne pas t'avoir répondu merci beaucoup
avec plaisir ;-)