Exercice 1:( / )= écriture fractionnaire psq on peut pas les mettre sur pc.

a.3/8+2/1 fois 4/3+5/7
b.4/7 fois 3/5 + 2/5 fois 9/14

Exercice 2: 1. On applique une remise de 15 % sur tous les articles d'un magasin de sport.
a. Quelle remise sera accordée sur des chaussures de tennis coûtant 90 euros ?
b. A quel prix seront vendues ces chaussures de sport ?
2. Calculer 85% de 90. Pouvait-on prévoir le résultat obtenu ?
Merci pour votre aide !

2
Il n'y a pas de parenthèses dans le a du 1er exercice ?
Non :)

Réponses

Meilleure réponse !
2014-05-27T20:06:23+02:00
Bonsoir

a.3/8+2/1 fois 4/3+5/7
3/8 + 8/3 +5/7
63/168 + 448/168 + 120/168 = 631/168

b.4/7 fois 3/5 + 2/5 fois 9/14
12/35 + 18/70
= 24/70 +18/70 = 42/70 = 21/ 35 = 3/5

Exercice 2: 1. On applique une remise de 15 % sur tous les articles d'un magasin de sport.
a. Quelle remise sera accordée sur des chaussures de tennis coûtant 90 euros ?
90 x 15/100 = 13.50€
b. A quel prix seront vendues ces chaussures de sport ? 90-13.50 = 76.5€
2. Calculer 85% de 90. Pouvait-on prévoir le résultat obtenu ? 
90x 85/100 = 76.5

Merci!
Dans le a) de l'exercice 1, il faut privilégier la multiplication et non les additions...
il n'y a pas de parenthèses donc les calculs se font dans l'ordre de gauche à droite
Vous pouvez m'aider svp c'est mon dernier. En 2004, il y a eu environ 85 000 accidents de la vie courante en France, dont 51 000 accidents domestiques. Quel était le pourcentage du nombre d'accidents domestiques par rapport au nombre d'accidents de la vie courante ?
  • Utilisateur Brainly
2014-05-27T20:09:27+02:00
Exercice 1 :

a) 3/8+2/1*4/3+5/7 \\ =3/8+8/3+5/7 \\ =9/24+64/24+5/7 \\ =73/24+5/7 \\ =365/168

b) 4/7*3/5+2/5*9/14 \\ =12/35+18/70 \\ =24/70+18/70 \\ 42/70=3/5


Exercice 2 :

a) 90*15/100=13.50

b) 90.00-13.50=76.50

c) 90*85/100=76.50
Oui, c'était prévisible car si on retire 15% du prix, il reste 85% du prix (ici, c'est celui que l'on va payer).
Vous pouvez m'aider svp c'est mon dernier. En 2004, il y a eu environ 85 000 accidents de la vie courante en France, dont 51 000 accidents domestiques. Quel était le pourcentage du nombre d'accidents domestiques par rapport au nombre d'accidents de la vie courante ?
51000 x 100 = 5100000/85000 = 60%
Vous pouvez résumer ? aprés je vous embéte plus promis
il n'y a rien à résumer, c'est le calcul qu'il faut faire pour trouver le %
d'accord*