Réponses

Meilleure réponse !
2014-05-27T18:03:54+02:00
La réponse en fichier joint.

Sa veut dire que le nombre que je vais utiliser c'est "x" ?
2014-05-27T18:14:54+02:00
1)
-2
-2+1
(-1)² = 1
1-(-2)² = 1-4 = -3
-3-(2*-2) = -3+4 = 1

2)
5
5+1 = 6
6² = 36
36-5² = 36 - 25 = 11
11-2*5 = 11-10 = 1

3)a)
4
4+1 = 5
5² = 25
25-4² = 25-16 = 9
9-2x4 = 9-8 = 1

3
3+1 = 4
4² = 16
16-3² = 16-9 = 7
7-2*3 = 7-6 = 1

Remarque : le résultat obtenu est toujours égal à 1

b)
x
x+1
(x+1)² = x²+2x+1
x²+2x+1-x² = 2x+1
2x+1-2x = 1   c'est vérifié