Aider moi svp c urgent!! merci d'avance
-convertir en indiquant au moins une étape :
30m/s en km/h 15L/s en m3/h 2kWh en Wmin
-Un cycliste parcourt 42 km en 2h20min
1) calculer la valeur exacte de sa vitesse moyenne en km/h
2) a cette vitesse, combien de temps lui faut il pour parcourir 66km (valeur exacte)

-Calculer en kWh l'énergie consommée par une ampoule de 75W qui reste allumée 1 semaine
-Un fer élécrtique a une puissance de 1200watts.il est utilisé pendant 20 min.

Quelle est l'énergie utilisée en kWh?

1
C'est en physique pas en mathématiques ^^
C'est en physique pas en mathématiques ^^
ah ok. mais c'est ma prof de maths qui ma donner ce dm. et ya des calculs et convertions a faire
Non ce sont des maths

Réponses

2014-05-27T18:17:45+02:00
Convertir en indiquant au moins une étape :
30m/s en km/h
30 x 3,6 = 108 km.h

15L/s en m3/h
1 l.s = 3,6 m³.h
15 x 3,6 = 54 m³.h

2kWh en Wmin
1 Wmin = 0,000017 kWh
2 kWh = 0,000034 kwh

Un cycliste parcourt 42 km en 2h20min
1) Calculer la valeur exacte de sa vitesse moyenne en km/h
Rappel formule :
Vitesse = Distance / Temps
2 h 20 min  = 2,333 h (20 : 60)
V = 42/2,333
V = 18,0882983 km.h
Le cycliste parcourt 18,0882983 km.h

2) A cette vitesse, combien de temps lui faut il pour parcourir 66km (valeur exacte)
Rappel formule :
Temps = Distance / Vitesse
T = 66/18,0882983
T = 3,64876778 h

Calculer en kWh l'énergie consommée par une ampoule de 75W qui reste allumée 1 semaine
75 W = 0,075 KWh
1 jour = 24 heures
1 semaine = 24 x 7 = 168 heures
Rappel formule :
E = P x T
0,075 x 168 = 12,6 kWh
Cette ampoule consomme 12,6 kWh en une semaine


Un fer électrique a une puissance de 1200watts, il est utilisé pendant 20 min.
Quelle est l'énergie utilisée en kWh ?

1/20 min = 1/3 h
Donc :
Rappel formule :
P = E /T
1200 : 1/3 = 1200/3 = 400 Watts
L'énergie utilisée est de 400 watts, soit 0,4 KWatts