d'accord, merci :)
1h39min = 1h 39/60 = 1,65 h
V= d/t donc V= 153/1.65 = 92.72 km/h au cm près
40 min = 40/60 = 0.7 h au 1/10 près
d=V*t => 21 * 2/3 = 42/3 = 14 km (j'ai pris 2/3 car 40/60=2/3= 0.7: 2/3 h est une valeur exacte).

Réponses

Meilleure réponse !
2014-05-27T01:03:01+02:00
1)
1h39 = 99minutes
153/99 = 1,54 km/minute soit 1,54*60= 92,72km/h

2)
21/60=0,35km/minute
Il a donc parcouru 40*0,35=14km
multiplié
1,54 multiplié par 60 égal 92,72
as-tu compris le principe?
oui, vous m'aidez vraiment beaucoup, merci!
avec plaisir