( 2x + 1 ) ( 5 - 6x ) = -3x ( 4x - 1 )

1) dévelloper chaque membre de l'équation.
2) vérifier que cette équation se ramène alors a :
4x + 5 = 3x
3) résoudre l'équation obtenue


en equation svpp (ex; a+c = b+c )
merciiiiii

2

Réponses

2014-05-26T18:00:17+02:00
(2x+1)(5-6x)=-3x(4x-1)
⇔10x-12x²+5-6x=-12x²+3x
⇔4x+5=12x²-12x²+3x
⇔4x+5=3x
⇔4x-3x=-5
⇔x=-5
2014-05-26T18:09:09+02:00
1) et 2)
( 2x + 1 ) ( 5 - 6x ) = -3x ( 4x - 1 ) 
10x-12x²+5-6x = -12x²+3x
4x + 5 = 3x
3)
4x-3x + 5 = 3x-3x
x + 5 = 0
x = -5