Bonjour, je suis en 3ème et je sais que je dois être du niveau pour faire ceci mais je bloque... merci de m'aider ^.^
calculer l'expression suivante en respectant les prorités et en indiquant les étapes de calculs:
(4-6)*[5+(3-(-2))*2)

merci d'avance.

2

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-05-25T16:34:03+02:00
Bonjour, 

(4-6)*[5+(3-(-2))*2]\\ =(4-6)*[5+(3+2)*2] \\ =(4-6)*(5+5*2) \\ =-2*(5+10) \\ =- 2*15 \\ =-30

Si tu as des questions, n'hésite pas! =)

2014-05-25T16:35:23+02:00
(4-6)*[5+(3-(-2))*2)
(-2)X (5 +(3 +2) X2)
(-2) X (5 +10)
-2 X 15
-30