Bonjour,Je dois résoudre une équation mais je n'arrive malheureusement pas a la résoudre cela fait 20 min que je suis dessus donc j'aurai besoin de votre aide.Je voudrais un maximum de détail pour mieux comprendre.
Voici l'équation:5(3-2x)=(-4x+1)
Il faut supprimer les parenthèse puis résoudre l'équation merci d'avance pour votre aide.

2

Réponses

2014-05-25T14:59:13+02:00
5(3-2x)=(-4x+1)
On multiplie (3-2x) par 5
15-10x=-4x+1 les par. ne serv a rien
on ev les x d'1 ct et le rst de l'autre donc en le faisant on modifie les signes.
15-1 = -4x+10x
14=6x
Enfin on divise 14/6 = x
2014-05-25T15:55:23+02:00
15-10x=(-4x)+1
-10x=-4x+1-15
-10x+4x=1-15
-6x=-14
x=-14:6(donc 14 sur 6)
x=environ 2.333