Réponses

Meilleure réponse !
  • Utilisateur Brainly
2014-05-25T14:25:03+02:00
F (2) = 3 = 2x+b = 3
F (5) = 15 = 5x+b = 15

forme ax+b

on a  le systeme à resoudre

2x+b = 3
5x+b = 15

-1(2x+b) = 3
5x+b = 15

-2x-b =-3
5x+b = 15

3x = 12
x = 4

2x+b = 3
8+b = 3
b = -8+3
b = -5

f(x) = 4x-5
pour "eliminer" b et garder x, sinon tu peux pas calculer
c'est resolution par combinaison, on pouvait faire par substitution
D'accord, je ne connaissais pas cette méthode
moi je préfere mais si tu sais faire par substitution, fais le
Nan nan c'est bon ^^