Pour son entrainement hebdomadaire , une sportive :

-parcourt en VTT4 tours et demi d'un circuit de 3,7 km de longueur.

-effectue en courant 8 tours d'une piste de 400 m de longueur.

Qelle distance cette sportive parcourt elle pR semaine en km ?

1
La patience est une vertue..
Il faut faire 2x3,7 et après 8x400 et tu converti les mètres en km et tu sais ce quelle fais en km!
il faut que tu additiones les deux résultats! B-)
Super merci
derien! :)

Réponses

2014-05-25T13:44:05+02:00
Un tour de circuit équivaut à 3.7km.
Elle parcoure 4 tours et demi, soit 4.5 * 3.7 = 16.65km.

Un tour de piste équivaut à 400m, soit 0.4km.
Elle parcoure 8 tours, soit 8 * 0.4 = 3.2km.

16.65 + 3.2 = 19.85km.
Elle parcoure 19.85km par jour.

Comme elle fait le même parcours tout les jours,
19.85 * 7 = 138.95km.
Elle parcoure 138.95km par semaine.