Aidez moi pour ces problemes

pour le gouter des enfant , elisabeth la cuisiniere de l'école achète 9 pain au chocolat pour 6€. combien doit-elle payer pour 27 pain au chocolat pour 63 pain au chocolat pour 45 pain au chocolat pour 81 pain au chocolat pour 54 pain au chocolat ? et combien peut-elle acheter de pain au chocolat avec 12€ ? avec 10€ ? dites moi comment vous faites et la réponse

2ème problème

un pâtissier utilise 75 kg de beurre pour chaQue fournée de croissants.
combien de fournées de croissants ce pâtissier peut-il faire avec 6 300 kg de beurre ?

dites moi comment vous faites et la réponse

2

Réponses

2014-05-24T20:28:18+02:00
Bonjour 
C'est pas très difficile 
tu sais que 9 pain =6€ donc 1 pain =0.67€ (6/9)
après tu fais 
27*0.67
63*0.67
45*0.67
81*0.67
54*0.67

12/0.67=
10/0.67=

2 ème problème 

6300/75=84 fournées 

bonne soirée 


  • Utilisateur Brainly
2014-05-24T20:34:43+02:00
Problème 1 :

Elle paye 6€ pour 9 pains au chocolat. Donc 9/6 = 1,50€ pour 1 pain au chocolat.
Pour 27 pains au chocolat :
1,50 * 27 = 40.50€

Pour 63 pains au chocolat :
1.50 * 63 = 94.50€

Pour 45 pains au chocolat :
1.50 * 45 = 67.50€

Pour 81 pains au chocolat :
1.50 * 81 = 121.50€

Pour 54 pains au chocolat :
1.50 * 54 = 81€


Avec 12€ : 
12/6 = 2
2*9 = 18 pains au chocolat

Avec 10€ :
Si 1 pain au chocolat coûte 1,50 € :
2 pains au chocolat pour 1,50 + 1,50 = 3
3 pains au chocolat pour 3 + 1,50 = 4,50
4 pains au chocolat pour 4,50 + 1,50 = 6
5 pains au chocolat pour 6 + 1,50 = 7,50
6 pains au chocolat pour 7,50 + 1,50 = 9
7 pains au chocolat pour 9 + 1,50 = 10,50

Il n'a que 10€ donc il pourra acheter 6 pains au chocolat et il lui restera 1€



Problème 2 :

Il utilise 75 kg de beurre pour 1 fournée donc avec 6300 kg on a :
6300/75 = 84

Il fera donc 84 fournées avec 6 800 kg de beurre.

Bonne soirée! =)