Réponses

Meilleure réponse !
2014-05-24T22:04:01+02:00
1. a.
une fonction affine est de la forme ax+b
et sur le graphique  on voit 2 point appartennant à la droite (d1)
(1;3) et (4;-2)

donc g(1) = 3
et g(4) -2
d'où :
a + b = 3 (1)
4a + b = -2 (2)

de l'équation (1) on obtient :
b = 3-a
qu'on remplace dans l'équation (2) :
4a + 3-a = -2
3a = -2-3
3a = -5
a = -5/3

et b = 3- (-5/3) = 9/3 + 5/3 = 14/3

donc g(x) = (-5x+14)/3

b) Pour x = 0 y = 2 donc b = 2
et h(1) = 1
donc a + 2 = 3
a = 1-2
a = 1
donc h(x) = x+2

2. a) sur le graphique y=0 pour x = 2,8

b) g(x) = 0
(-5x+14)/3 = 0
-5x+14 = 0
14 = 5x
14/5 = x
x = 2,8

3. a) f(-5) = -5+2 = -3
b)Je retrouve bien (-5;-3) sur la droite (d2).