Aidez moi sil vous plait j'ai besoin d'aide !!

Une séance de piscine coûte 4 euros.

1) Recopier et compléter le tableau ci - dessous :

Nombre x de séances 0 1 8 ? ?


Prix f ( x ) ( en euros ) ? ? ? 40 52

2) Exprimer le prix f ( x ) en fonction du nombre x de séances.

3) Dans un repère orthogonal ( O ; I ; J ) ( unités graphiques : 1 cm pour 2 unités sur l'axe des abscisses et 1 cm pour 5 euros sur l'axe des ordonnées ), tracer la courbe représentative de la fonction f.

4) Il est possible d'acheter une carte d'abonnement annuel à 75 euros. indiquer, à l'aide du graphique le nombre de séances à partir du quel il est intéressant de prendre une carte d'abonnement.

5) Retrouver ce résultat par un calcul.


Merci d'avance C'EST IMPORTANT !!












2

Réponses

Meilleure réponse !
2014-05-24T12:00:51+02:00
1) 0 séance : 0 euros
1 séance : 4 euros
8 séances : 4*8 = 32 
40/4= 10 : donc 10 séances pour 40 euros 
52/4= 13 ; donc 13 séances pour 52 euros 

2) F(x)= 4x

3) pour la courbe, tu met le nombres de séances en abscisses et le prix f(x) en ordonnée


2014-05-24T12:14:24+02:00
Bonjour

Une séance de piscine coûte 4 euros.1) Recopier et compléter le tableau ci - dessous :
Nombre x de séances    0       1       8     10    13
                      

Prix f ( x ) ( en euros )    0      4       32   40    52

        
2) Exprimer le prix f ( x ) en fonction du nombre x de séances.

3) Dans un repère  orthogonal ( O ; I ; J )   ( unités graphiques : 1 cm pour 2 unités sur l'axe des abscisses et 1 cm pour 5 euros sur l'axe des ordonnées ), tracer la courbe représentative de la fonction f.4) Il est possible d'acheter une carte d'abonnement annuel à 75 euros. indiquer, à l'aide du graphique le nombre de séances à partir du quel il est intéressant de prendre une carte d'abonnement.5) Retrouver ce résultat par un calcul.


4x = 75
x = 18.75
ce résultat signifie que , pour 18 séances, le prix est le même.
Il est donc intéressant de prendre une carte si on compte aller à la piscine plus de 18 fois