Karim et stephane ont dépensé la même somme d'argent dans un magasin de multimedia. karim a acheté 5 cd et 3 posters à 7 euros l'un .quand à stéphane , il a acheté un jeu video a 50euros ainsi que 3 cd.
en sachant que tous les cd sont au meme prix , combient coute un cd ?

1

Réponses

2014-05-24T11:13:25+02:00
Stephane a acheter 3 CD
karim , lui, en a acheter 5
on sait que pour l'instant, stephane a depenser 50$ et karim 21$ (7x3=21)
de 21 pour aller a 50 il faut 29
comme karim a acheter 2 cd de plus que stephane
on va partager 29 en 2 ( pour qu'apres, stephane et karim soit tout les 2 a 50$ et on partage 29 en 2 pour que quand stephane et karim auront tout les 2 50$, il leur resteront tout les 2    3 cd au meme prix)

29: 2=14.5   
donc le prix d'un cd est 14.5$

14.5x3= 43.5
50 +43.5= 93.5

ils ont tout les 2 depenser 93.5$

desolé pour les mauvaises explications si tu n'a as compri n'hesite pas
et desoler pour les fautes d'orthographe