Réponses

2014-05-23T21:58:29+02:00
Ex 1:aire du carre de 160 m de cote = 160x160=25600m carre
L'aire sur le plan est de 16m carre
Dc l'echelle du plan est de 16:25600000=0.00000063
Meilleure réponse !
2014-05-23T22:54:01+02:00
Le terrain a un côté de 160 m
L'aire sur le plan mesure 16 cm²  donc le côté mesure 4 cm

4cm représente 160 m ou 16000 cm  donc 1 cm représente 16000/4 = 4000
l'échelle est de 1/4000

le clocher mesure : 1.3 x 1000 = 1300 cm ou 13 m

l'aire du terrain de foot est de 45 x 90 = 4050 m²
sur la maquette , il faut mettre l'aire en cm² puis diviser par 1000 puisque l’échelle est au 1/1000

le cheveux mesure 0.06 mm et le photographe le voit à 12 mm
Pour connaitre l'échelle il faut trouver par combien on multiplie 0.06 pour obtenir 12
Pour trouver la longueur du cheveu, 8 cm = 80 mm et ensuite multiplier par le nombre que tu as trouvé au dessus

la durée du match est de 2 x 45 min = 90  min
+ 15 + 15 + 2 x 15 = 60 min
la durée totale du match est de : 90 + 60 = 150 min ou 2 h 30

le match commence à 14h45.
il se termine à  14h45 + 2h30 = 16 h + 75 min
75 min = 1h 15
16 + 1h15 = 17h15

Aire triangle = B x H/2
Aire = AC x BD / 2

Pour calculer BD, on utilise Pythagore
BD² + BC² = DC²
BD² = DC²-BC² = 16.25² - 9.75² = 169      BD = 13