Réponses

2014-05-23T17:13:28+02:00
= (7x-3)² - 5²

Cette expression est de la forme a
²-b² avec a = 7x-3 et b = 5
Rappel : a²-b² = (a+b)(a-b)

I = (7x-3+5)(7x-3-5)
I = (7x+2)(7x-8)

(7x+2)(7x-8) = 0

Pour que le produit d'une multiplication soit nul , il suffit qu'au moins l'un de ses facteurs soit nul , par conséquent :

7x+2 = 0
7x+2-2 = 0-2
7x = -2
x = -2/7

ou

7x-8 = 0
7x-8+8 = 0+8
7x = 8
x = 8/7
2014-05-23T17:16:24+02:00
= (7x - 3)² - 5²   identité remarquable : a²-b² = (a+b)(a-b)
I = (7x-3+5)(7x-3-5)
I = (7x+2)(7x-8)

I =0
(7x+2)(7x-8) = 0
7x+2 = 0 ou 7x-8 = 0
7x = -2 ou 7x = 8
x = -2/7 ou x= 8/7