Kiiikou svp la Résolution de cette équation : x + y = 24
5x - y = 36
2x + 4y = -5
x - 2y = 1

Avec la méthode par substitution de préférence & les vérifications pleeeease :'(

2
Aiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiidez moiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
désolé petit contre temps ^^'
je t'ai envoyé le 1er si tu ne comprends toujours pas je t'explique plus en détail.
tu as trouver combien au premier??
Tu aurais le second ?

Réponses

2014-05-22T23:16:08+02:00
x +y= 24
xy= 24

5x-y= 36
4xy= 36
4xy/4= 36/4
xy= 9

2x +4y= -5
6xy= -5
6xy/6= -5/6
xy= -5/6

x-2y= 1
xy= 1
C'st gentil quand meme
derien quand meme :)
Meilleure réponse !
2014-05-22T23:36:03+02:00
 x + y = 24
5x - y = 36 

avec ca tu dois d'abord exprimer x en fonction de y ou y en fonction de x
donc x = quelque chose + y (ou -y)
ou y = quelque chose + x   (ou -x)
ici, il me semble plus judicieux d'exprimer y en fonction de x donc
tu isoles y --> y = 24 - x
et tu remplaces ensuite le y de la 2e partie par 24 - x

tu as alors 5x- (24-x) = 36
qui équivaut à 5x- (-x) -24 = 36
qui équivaut à 6x = 60
qui équivaut à x=10

et ensuite comme x + y = 24
tu remplaces et tu obtiens 10+y =24
qui équivaut à  y = 14

donc  :
x + y = 24  equivaut à : x= 10 et y = 14
5x - y = 36 

j'explique vite le 2e dans un autre message


att
2x + 4y = -5
x - 2y = 1

ici, x - 2y = 1 est plus intéressant pour exprimer x en fonction de y
parce qu'il n'y a pas de coefficient devant x, précédemment, nous avions x+y, on pouvait prendre les 2,
là il est plus judicieux de prendre x donc:
x - 2y = 1
équivaut à x= 1 + 2y
ensuite on remplace le x dans 2x + 4y = -5
on obtient 2(1 + 2y) + 4y = -5
equivalent à 2 + 4y + 4y = -5
equivalent à 2 + 8y = -5
equivalent à 8y = -7
equivalent à y = -7/8
x - 2y = 1 donc x = 1 +2y d'où x = 1 - 2(7/8)
donc y = -7/8 et x = -3/4
bref j'y vais ++
Miiiiiille merciiiiii