Réponses

2014-05-22T21:07:13+02:00
Bonsoir
On donne D= ( x + 5 )( x - 1 ) - 2( 7 - x )
D = x² - x +5x -5 - 14 +2x
D = x² +6x - 19

montrer que D= x² + 6x - 19
Calculer D lorsque x = -3


si x = -3
D = (-3)² + 6(-3) - 19
D = 9  - 18 - 19 = -28
Oui je veux dire que tu n'a pas regroupés avant ^^ les x avec les x les chiffre avec les chiffres ect.. ^^
avant de les regrouper, il faut les multiplier et les calculer
D'accord merci juste une question comment tu a trouver 14 , 2x , -5 et 5x? il n'y a pas beaucoup de x
Oulala ! 14 c'est 2 x 7, 2x c'est 2 fois x
Ah merciiiii et desoler de t'avoir deranger ! :p
Meilleure réponse !
2014-05-22T21:22:15+02:00
On donne D= ( x + 5 )( x - 1 ) - 2( 7 - x )
                 =  x² - x + 5x - 5 -14 +2x
                 =  x² - x + 7x -5 -14
                 =  x² + 6x -5 -14
                 =  x² + 6x -19


-Calculer D lorsque x = -3
 D= ( x + 5 )( x - 1 ) - 2( 7 - x )
    = (-3 +5 )( -3 - 1) -2( 7 - (-3))
    =  -3*(-3) - 3*1 +5*(-3) - 5*(-1)-2*7 - 2*(-3)
    =   9 -3 - 15 -5 - 14 +6
    =    -22