Une piscine principale propose 3 tarifs
∞Un abonnement de 50€ par mois
∞Un abonnement de 10€ par mois pour avoir l'entrée à 5€
∞Entrée à 7 €
a) Pierre est allé 9 fois a la piscine ce mois-ci calcule combien il a dépensé, sachant qu'il a utilisé le 2eme tarif
b)Si pierre décide d'aller a la piscine 2 fois par semaine, quel est le tarif le plus avantageux(on considère qu'un mois dure 4 semaines

2

Réponses

Meilleure réponse !
2014-05-22T18:16:49+02:00
A)10+9*5=10+45=55
b)le premier ou le 2e car avec il ne payerait que 50
le 2e lui coûterais 10+8*5=10+40+50
le 3e lui couterais 7*8=56
2014-05-22T18:31:00+02:00
Question 1
tu fait la règle de trois
si une entrée vaut 5 euro
alors 9 entée vaut X euro
donc X euro est égal à 9*5=45 plus les 10 euro de l'abonnement = 55 euro

question 2
les deux premiers abonnement sont favorables car tous les deux coûterons 50 euro