Réponses

2014-05-22T18:01:34+02:00
Résoudre les équations suivantes :

(2x-1) + (3x+5) = 0
2x - 1 + 3x + 5 = 0
2x + 3x = 1 - 5
5x = - 4
x = -4/5

(2x-1)-(3x+5) = 0
2x - 1 - 3x - 5 = 0
2x - 3x = 1 + 5
-x = 6
x = - 6

(2x-1)(3x+5) = 0

2x - 1 = 0
2x = 1
x = 1/2
Ou
3x + 5 = 0
3x = - 5
x = - 5/3

  • Utilisateur Brainly
2014-05-22T18:41:48+02:00
Bonjour, 

Résoudre les équations :

(2x-1) + (3x+5) = 0 \\ 2x-1+3x+5=0 \\ 5x+4=0 \\  5x=-4 \\  x=-4/5


S= {- 4/5}

(2x-1)-(3x+5) = 0 \\ 2x-1-3x-5=0 \\ -x-6=0 \\ -x=6 \\ x=-6

S= {- 6}


(2x-1)(3x+5) = 0 

Un produit est nul si un de ses facteur est nul.
2x-1=0 ou 3x+5=0
2x=1 ou 3x=-5
x=1/2 ou x=-5/3

S= {- 5/3 ; 1/2}

Si tu as des questions, n'hésite pas! =)